2. Откровенные разговоры мужей. Их первая реакция на отцовство
  3. Откровенные разговоры женщин. Как мы сообщили о своей беременности?
  4. Как сообщить ребёнку о своей беременности?
  5. Видео: кому, когда и как нужно рассказать о беременности?

В первое время, когда окружающие вас люди не знают, что вы носите ребёнка, могут быть удивлены некоторыми изменениями, происходящими с вами, особенно, если у вас случаются приступы сильного токсикоза. Кроме этого их могут удивить частые перемены вашего настроения, особенно, если раньше их у вас не было.

Как отреагируют окружающие на сообщение о вашей беременности?

Когда вы решите сообщить о своей беременности, то обязательно услышите множество добрых слов и пожеланий в ваш адрес и в адрес вашего ребёнка. Но помните, что не все люди будут испытывать такие же сильные чувства, которые нахлынули на вас.

Почему же не все близкие люди готовы искренне радоваться так, как радуетесь вы? Ну, во-первых, ситуации бывают у всех разные. Например, если супруги не могут забеременеть по причине бесплодия одного или обоих из них, то им тяжело будет в полной мере сознавать ту радость, которая присуща вам в данный момент.

Или если у них последние беременности завершились неудачно, и они не отошли ещё от такого удара, то вряд ли они смогут в полной мере ответить вам взаимной радостью, по крайней мере, в ближайшее время. Найдутся и такие снобы, кто не считает беременность чем-то хорошим. Они просто послушают вас с безразличным выражением лица и махнут рукой на это.

Старайтесь реагировать на все подобные ситуации спокойно, ведь только вы по-настоящему начали ощущать начало своей беременности, только вы пока чувствуете происходящие с вами изменения. Через некоторое время, когда к окружающим придёт осознание вашего положения, они тоже могут переменить свои взгляды относительно такого, по истине важного события.

Откровенные разговоры мужей. Их первая реакция на отцовство

Как рассказать мужу о беременности?

Я могу понять, что женщина уже ощущает себя матерью вскоре после зачатия ребёнка. Но отцу тяжелее осознать своё отцовство. Могу сказать по себе, я не сразу свыкся с той мыслью, что мне придётся отвечать ещё за кого-то. Когда меня начинают злить все штуки, которая выкидывает моя беременная жена, я всегда напоминаю сам себе, что она уже в мыслях стала матерью, а вот я ещё отцовство не осознал. - Владимир

Мы с женой пытались зачать ребёнка больше трёх лет. Наконец, у нас это получилось и я очень рад этому событию, хотя до конца не могу этого пока осознать. Моя супруга пока не рассказывает никому о своём состоянии по причине того, что две последние беременности закончились неудачно. - Евгений

Мне 21год, а моей подруге 18. Когда она сообщила, что у неё задержка месячных, я очень насторожился, а когда тест на беременность показал положительный результат, я был в шоке. Сейчас я уже осознал всё это и очень хочу, чтобы наш малыш поскорее родился, хотя меня тревожит здоровье подруги и некоторые финансовые затруднения у нас в семье. - Дмитрий

Услышав весть о беременности моей жены, я обрадовался и насторожился одновременно. Я очень хочу малыша, но я насторожился потому, что нам трудно будет уделять столько времени друг для друга, как раньше. Мы вместе уже больше десяти лет и всегда были очень близки. Мне очень хочется, чтобы наши отношения в семье сохранились такими же тёплыми. - Денис

Я очень счастлив и взволнован. Я волновался за наше будущее, боялся, что не могу обеспечивать все потребности семьи в полном объёме, т.к. в последнее время тяжело найти работу с достойной оплатой. Ещё меня беспокоило, что ребёнок будет ограничивать нас в некоторых вещах. Например, мы не сможет просто собраться и пойти в кино, кафе, или боулинг в любой момент, когда нам хочется. Но, постепенно я начал понимать, как это здорово - быть отцом. И не просто здорово. Принести новую жизнь в этот мир - это ни с чем не сравнимое ощущение! Сейчас, когда я вижу своего сына, то не чувствую в себе своих старых тревог. - Давид

Мысли об отцовстве вначале могут испугать мужчину по многим причинам: из-за финансовых трудностей, переменам в настроении беременной жены, из-за своих собственных чувств. Но, я хочу сказать, что тревога у мужчин - это хороший знак. Если мужчина начал тревожиться, значит, он начал понимать свою ответственность, значит, он думает о будущих временах и о том, как сделать лучше жизнь своих близких. - Антон

Откровенные разговоры женщин. Как мы сообщили о своей беременности?

Как сообщить о беременности?

Я нарисовала красивый плакат, на котором красивыми буквами написала: "Через несколько месяцев я буду старшей сестрой". Потом я сфотографировала свою дочь с этим плакатом и разослала фотографию всем родственникам и близким мне людям. - Елизавета

Я купила упаковку памперсов и разослала их всем близким с сообщением: "Ждите нас в конце года". После этого нам посыпались телефонные звонки. - Динара

А я, чтобы сообщить о ребёнке своей маме, купила детскую книжку под названием "Бабушка" и подарила её маме. - Анастасия

Я напечатала на компьютере бланк заявления на свой декретный отпуск и отослала его маме, чтобы предупредить её о рождении ребёнка. Я отправила его по факсу к ней на работу и через несколько минут она перезвонила мне. Мама не могла сдержать эмоций и просто кричала от радости. - Екатерина

Как рассказать ребёнку о своей беременности?

Наверняка, почти всех будущих мам захватывает мысль о том, что вскоре ваш малыш будет младшим братиком или сестрёнкой и вам, конечно, хочется сообщить эту новость старшему ребёнку. Наилучшим вариантом будет повременить с этой новостью до конца первого триместра, ведь в случае неудачной беременности вам придётся объяснить случившееся ребёнку.

Но, если вы чувствуете сильную усталость во время первого триместра, и у вас не хватает сил, чтобы пообщаться и поиграть с ребёнком, как вы делали это раньше, стоит объяснить ему причины вашего состояния.

Во втором триместре ваша беременность станет очевидной и угроза потери ребёнка значительно уменьшится и это наиболее подходящее время, чтобы рассказать ребёнку о том, что вы беременны. Способ сообщения о беременности и слова. Которые вы подберёте для этого, зависят от возраста вашего старшего ребёнка. Например, вы можете сказать так: "Внутри мамы, у неё в животике, растёт ваш маленький братик ли сестрёнка. Вскоре он появится на свет". Можете указать примерную дату появления ребёнка, которую он поймёт, например: "после нового года" или "вначале лета" или другую. Но не надо подбирать сложные слова и фразы, если ребёнок ещё мал. Когда ребёнок начнёт осознавать, что у него будет братик или сестрёнка, то сам задаст интересующие его вопросы. Если известен пол вашего будущего малыша, стоит сообщить об этом старшему ребёнку.

Тошнота на ранних сроках беременности<<<Назад

Далее>>>Нервная работа во время беременности