Главная>>Религия и семья>>Семья в христианстве

Традиции и отношения в христианской семье

Семья в христианстве

Особенности и традиции в христианской семьеКогда человек решает обратиться к вере в Бога, то он, почти во всех случаях, меняет свою прежнюю жизнь и выбирает, что делать дальше, стать монахом и жить в монастыре, или вести мирской образ жизни и создать христианскую семью. Часто можно видеть очень успешных деловых людей, (бизнесменов, предпринимателей), или людей, которым удалось создать счастливую семью, но они не хотят больше идти по мирскому пути и всерьёз задумываются о жизни в монастыре.

Однако, монашеский путь - требует особого внутреннего расположения. Нужны врождённые способности к монашеству и призвание Божие. И призвание к монашеской жизни есть далеко не у всех. Быть хорошим мирянином - это гораздо лучше, чем быть плохим монахом. Мирской путь верующего - это достойный путь и он приемлем для большинства людей. Такой путь даёт множество возможностей реализовать себя творчески. Но какую бы возможность для реализации человек не выбрал, создание, семьи с христианскими традициями - это необходимое условие в православии. И не просто заключение гражданского брака, а брака церковного, с венчанием. И, далее, рождение и воспитание детей в православных традициях.

Господь Иисус Христос прежде чем служить обществу, благословил Своим посещением супружескую и у них на венчании сотворил настоящее чудо (Ин.2:1-11). Его ученики, апостолы, несли слово Божие, прежде всего, в дома семейных людей.

Познать радость бытия человек может только при руководствуется нравственными законами, а эти законы человек узнаёт в семье. Разрушение института семьи неизбежно ведёт к деградации и разрушению общества, в целом.

В своих книгах о важности семьи, православный священник Илия Шугаев говорит: "Мы, как народ, слабеем, потому что сила народа - в крепости семьи, а семейные традиции в России практически уничтожается. Ведь любовь человека к Родине, к миру или к отдельному человеку начинается с любви в семье, потому что семья - это то место, где он проходит школу любви".

В современном обществе правит капитал, и для современных атеистов-язычников нет ничего важнее, кроме своих личных интересов и материального благополучия. Поведением этих людей руководят их инстинкты, и они всё активнее пропагандируют безнравственную жизнь, которая противоречит всем заповедям Бога.

Семья в христианствеТакие безнравственные активисты ради своей наживы распространяют гомосексуализм, безнравственность, аборты и разводы в семье, как норму, с целью разрушения религии, причём, не только православия, потому что религия устанавливает духовные ценности и определяет их иерархию, несёт в себе нравственные ориентиры и сдерживает тех, кто поклоняется мамоне (материальному благополучию).

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне" (Матф. 6:24).
У всякого христианина (того, кто ведёт образ жизни согласно учению Христа, а не того, кто называет себя таковым) существует иерархическая цепочка духовных ценностей: Бог - семья - служение обществу (людям) - собственные интересы. Семья находится сразу же после Бога, т.е. имеет достаточно высокий статус. Семья и семейное счастье является гармоничной средой жизни любого человека.

Сейчас в обществе больше всего ценятся профессиональные качества человека, социальное положение и большое количество знаний в голове. Это, конечно, положительные качества. Но! Если человек не пытается наладить свои семейные отношения, то эти качества не прибавят ему счастья.

В христианской семье наиболее важная добродетель - это бескорыстная любовь. Все члены семьи, любя друг друга и руководствуясь заповедями, находят способы для предотвращения или разрешения ссоры в семье, изучают на деле, что такое доброта, порядочность, терпение и другие добродетели, которые позволяют найти душевный покой и обратиться к вере в Бога.

Итак, в христианском обществе отношение между мужем и женой в семье, а также рождение и воспитание детей в семьеполучают благословение Всевышнего. В заключении пожелаем всем семейным парам жить в соответствии с законами Божьими и освящаться светом евангельских, православных истин.

На основе статьи христианина,отца
двоих детей, организатора паломничества
по святым местам России, Александра Котилина.


Нравится

Рекомендуем также посмотреть статьи:

Здесь Вы можете оставить комментарий: